Haruka Sawanobori BLOG

BLOG

澤登晴香のブログです

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

トマトのクリームスープ 

today 001hp01


トマト好きはたまらない一品をご紹介します




作り方

トマトはフレッシュなものだったらざく切りにしておきます

トマトの水煮缶でもいいですよ!その場合もざく切りにしておいて下さい

ベーコンスライスはお好きな大きさに切ってください

じゃがいもとにんじんはお好きな大きさに切ってください

マッシュルームはスライスして下さいね

そうしたらお鍋にエクストラヴァージンオリーブオイルを

多めに入れて弱火にかけます

そこにニンニクのみじん切りを入れて香ばしくいい香りに

なるまで炒めてください

炒めたら、ベーコンを入れて炒めます

ベーコンの香りが出たらトマトを入れて炒めます

火が通ったら白ワインを加えて3分ほど

煮ます

煮ましたら牛乳を入れて

じゃがいもにんじんマッシュルームを加えて

火が通るまで弱火で煮ます

火が通ったら仕上げの生クリームを加え

塩・コショウで味を調えて

器に盛ってバジルを飾れば出来上がり~


すご~っく美味しいから試してみてください


それからスープにブロッコリーやほうれん草を

入れても美味しいです


today 003hp03










[2009/05/29 19:21] 料理レシピ:スープ・汁物 | トラックバック(-) | コメント(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

HOME | WORKS | PROFILE | BLOG | LINK | CONTACT

Haruka Sawanorori Site DEZ COMPANY ALL RIGHT RESERVED.

copyright © 2006 haruka's blog all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。