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澤登晴香のブログです

カテゴリー  [料理レシピ:レバー ]

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鶏レバーのしょうが煮 

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貧血を持っているNOBORIさんと

私には欠かせない食材レバー



このレシピは親友のトッコが

教えてくれた一品で

今では我が家の定番メニューになりました




作り方

鶏レバーを下処理して食べやすい大きさに切る

しょうがは今回は千切りにしました(好きな切り方でいいですよ)

まず、下ゆでするのでお鍋にお水と日本酒を入れて

レバーを入れ茹でます


レバーの下茹でができたら

お鍋にレバー・しょうがを入れ

レバーがひたひたになる位

だし汁・日本酒・醤油を入れ

ことこと煮詰めていけば出来上がりです





しょうがでレバーのくせが消えるから

美味しくいただけますよ








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[2009/06/04 12:51] 料理レシピ:レバー | トラックバック(-) | コメント(1)

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