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澤登晴香のブログです

カテゴリー  [料理レシピ:海藻 ]

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ひじき炒り煮 

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ヒジキはたんぱく質・食物繊維・亜 鉛

カルシウム・鉄・マグネシウム・ナイアシン

ビタミンB1・ビタミンB2・葉 酸

含まれているから体にとても良いから

是非食べてくださいね


☆☆☆作り方☆☆☆

人参は千切り、椎茸は細切りにします

ヒジキは生のものと乾燥タイプとあるので

下ごしらえしておいて下さい


そうしたら、テフロン加工のお鍋に

油を引かず豚ひき肉を入れて火が通るまで炒めます

豚肉に火が通ったら

にんじん・椎茸・ひじき・大豆の水煮の順に入れて

炒めます

炒めながら砂糖・お酒・醤油を加えて

炒り煮にしたら出来上がりです


冷めても美味しいから

お弁当に入れても喜ばれます

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[2009/05/27 19:28] 料理レシピ:海藻 | トラックバック(-) | コメント(0)

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