Haruka Sawanobori BLOG

BLOG

澤登晴香のブログです

カテゴリー  [料理レシピ:じゃがいも ]

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ポテトグラタン 

today 001hp01


ポテトグラタン

作り方はいつも通り簡単

まず初めにじゃがいもの皮をむき

厚めにスライスして

半分以上火が通るくらいに

電子レンジにかけます

次に玉ねぎのスライスと

お好みの大きさに切ったベーコンを

フライパンで炒めます

火が通ったらバターと小麦粉を

同量入れて炒めたらブイヨンと

牛乳を入れてよく混ぜながら

煮ていきます

火が通ってとろみが出たら

ベシャメルソースの出来上がり

仕上げに生クリーム・ナツメグ・メース・塩・こしょうを

入れて味を整えたら

じゃがいものスライスを加えて

よく混ぜ合わせたら

グラタン皿に入れて

とろけるミックスチーズ・エダムチーズ・

パルミジャーノ・パン粉をふりかけて

オーブンで焼いたら出来上がりです

このポテトグラタンは

家族だけじゃなくて家に遊びに来る

お客様にも大人気です







スポンサーサイト


[2008/12/15 14:19] 料理レシピ:じゃがいも | トラックバック(-) | コメント(2)

HOME | WORKS | PROFILE | BLOG | LINK | CONTACT

Haruka Sawanorori Site DEZ COMPANY ALL RIGHT RESERVED.

copyright © 2006 haruka's blog all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。